Aturdido en pollos broiler
Te interesa el tema. Hablo sobre ello en la entrevista que me hizo Jose Luis Valls en Avinews
Te interesa el tema. Hablo sobre ello en la entrevista que me hizo Jose Luis Valls en Avinews
Te interesa el tema?? pues dedica unos minutos a leer mi publicacion en AviNews
Os traigo un pequeño desarrollo en Excel que os servirá para registrar y analizar la evolución de las reclamaciones/incidencias en vuestra empresa. No soy un profesional de la informática pero creo que ha quedado sencilla y bastante operativa. Podéis descargar la hoja de Excel en el enlace de abajo. Teneis que descargar el fichero y permitir...
La verdad es que hoy en día, para ir a la compra y saber por lo que estamos pagando, hace falta ser un verdadero experto. Hoy intentaremos arrojar algo de luz sobre los distintos "tipos" de pollo que podemos encontrar en la tienda y que es lo que los diferencia.
Con respecto a las noticias relacionadas con la aparición del decreto 163/2018 de la Generalitat, sobre venta directa de leche cruda de vaca que parece que derivará en la preparación de una normativa nacional,¡¡¡¡ mirad las recomendaciones del CDC en EEUU!!!! ¡¡¡¡el riesgo de brote de enfermendad causada por la leche cruda es 150 veces superior al...
En el último post el la web hablábamos acerca de donde obtener información para realizar nuestro análisis de vulnerabilidad de fraude alimentario. Una de la opciones que os planteaba es consultar la información publicada por el Centro de Conocimiento de Fraude Alimentario y Calidad de la Comisión Europea. Pues bien, estáis de suerte porque "me he ...
La norma de seguridad alimentaria IFS define Fraude Alimentario como "Acto deliberado e intencional de sustitución, adición, falsificado...de alimentos, materias primas, etiquetados...hechas sobre un producto con la intención de obtener beneficio económico". Es decir, que alguno como el de la foto, se le ocurre abaratar el alimento para...
Siempre pensamos que la adulteración o contaminación intencionada de nuestro producto es algo que tiene pocas probabilidades de suceder nuestra empresa. Sin embargo, esquemas de seguridad alimentaria tan reconocidos como IFS y BRC o la propia FDA le dan una importancia extraordinaria, ¿por algo será?. A día de hoy, tener establecidos en nuestra...
De forma casi generalizada en todas la industrias en las que se manipulan alimentos, los manipuladores emplean guantes a menudo desechables. En principio, los guantes protegen al alimento de posibles bacterias que el manipulador pudiera portar en sus manos y protegen también al manipulador de posibles microorganismos presentes en el alimento. Hasta...
El trabajo cotidiano de un responsable de calidad requiere mantenerse actualizado en multitud de aspectos relacionados de forma directa o indirecta con su actividad. Para ello es imprescindible conocer y manejar mucha información que, hoy en día, mayoritariamente está disponible en la red. En este articulo vamos a dejar enlaces a algunas paginas...