Desayunar huevos ¿ayuda a adelgazar?

02.04.2018

Recientemente me he encontrado con un interesante trabajo publicado este mes de Febrero en Journal of Nutrition. En resumen en trabajo concluye que desayunar alimentos mas ricos en grasa (los autores emplearon huevos en el experimento), comparado con desayunos tradicionales ricos en carbohidratos (pan, galletas..) podría estimular el catabolismo de grasas, es decir, que nuestro metabolismo utilice mas las grasas como fuente de energía para el organismo. ¿Y si el catabolismo de grasa se estimula, podrían los los huevo en el desayuno ayudar en dietas de adelgazamiento?

Buceando un poco mas sobre esta idea, me he encontrado con un trabajo publicado en 2008 en el que los autores mostraban que desayunar huevos favorece una mayor perdida de peso, que un desayuno con "Bagels" (una especie de rosquilla de pan), siempre que estemos sometidos a una dieta hipocalórica. ¿Será porque el desayuno con huevos favorece la oxidación metabolica de las grasas?

BIBLIOGRAFIA

Nikki C Bush, Holly ES Resuehr, Laura Lee Goree, Julie L Locher, Molly S Bray, Taraneh Soleymani, and Barbara A Gower (2008). A High-Fat Compared with a High-Carbohydrate Breakfast Enhances 24-Hour Fat Oxidation in Older Adults. Journal of Nutrition 148:220-226.  https://doi.org/10.1093/jn/nxx040

JS Vander Wal, A Gupta, P Khosla & N V Dhurandhar (2008). Egg breakfast enhances weight loss. International Journal of Obesity 32:1545-1551. https://doi.org/10.1038/ijo.2008.130

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